Notre prochain rendez- vous "100 % IDOKI"

Le samedi 6 octobre
Marché à la ferme IDOKI
à Saint Martin d'Arrossa
à la ferme Sohatia, de 10 h à 14 h.
 Chez le Gaec Elorri Xuri : Jean-Baptiste Vallee,
 Yvonne Amestoy, Laurent Irigaray, Dominique Amestoy.

Connaître la vente directe de viandes Marché des producteurs, Visites de ferme, Repas IDOKI.

AU PROGRAMME
Le samedi 6 octobre, de 10 h à 14 h, Marché à la ferme "100 % IDOKI"
À Saint Martin d’Arrossa, à la ferme
Sohatia, chez le Gaec Elorri Xuri.

► Le marché 100 % IDOKI.
Les autres producteurs fermiers IDOKI prendront place dans la cour de la ferme afin de montrer la diversité des produits.
Les producteurs de viande présenterons les plats cuisinés qu’ils préparent eux-mêmes. Il sera possible de commander des colis de viande sur place. Des recettes seront aussi disponibles.
► Visites de ferme.
Les visites démarreront sur le site de la ferme Arlanttoa à Ossès. Le producteur expliquera comment il travaille, comment il nourrit ses
animaux pour obtenir une viande de qualité.
► Repas IDOKI.

Le repas est préparé avec de la viande bovine de la ferme et des produits fermiers IDOKI. L’objectif est de faire goûter la viande bovine
sous différentes formes.
Menu (15 €, vin non compris) : Chipolata de boeuf avec piperade, Pièce de boeuf grillée et légumes, fromages et glace au lait de brebis.

Réservation possible : 05 59 37 74 79



"IDOKI %100" - ETXE MERKATUA
Sasoineko azkena !
Urriaren 6a larunbata
IDOKI Etxe Merkatua
Arrosako Sohatia etxaldean,
goizeko 10tatik arratsaldeko 2ak arte.
Zuzenezko haragi salmenta ezagutarazi !
Merkatua, Etxalde bisitak, Idoki bazkaria

EGITARAUA

► IDOKI Etxe Merkatua
IDOKI–ko beste etxe ekoizleak ere hor izanen dira, etxaldeko barrioan merkatua eginen dute. Kalitatezko haragi egileek berek sukaldatu haragia salduko dute kontserbetan (behikia, axurkia, xerrikia,…). Haragia freskoa hor berean manatzen ahalko da. Haragia sukaldatzeko errezetak eskuratzen ahalko dira
► Etxalte bisitak Ortzaizeko Arlanttoa etxaldetik hasiko da. Bisitari esker, hobeki ulertzen da laborariek nola lan egiten duen eta bereziki kabalak nola hazten diren kalitatezko haragia lortzeko.
►Bazkarian, behikia eta Idoki etxe ekoizpeneekin adelatuko da. Behikian, haragi mota guziak preziagarri dira, bazkari horren bidez txestaraziko dira.
Bazkaria (15 € arnoa gabe). : Behiki lukainkak tomate saltsarekin, behiki errakiak barazkiekin, gasnak eta etxe-izozkia.
Tokia atxikitzeko : 05 59 37 74 79
______________________________________
Pour en Savoir Plus / Gehiago jakiteko
* Connaître la vente directe de Viande / Haragiaren zuzenezko salmenta ezagutarazi
* Interview de Dominique Amestoy / Dominique Ameztoiren elgarrizketa
Dossier de présentation - téléchargeable sur www.idoki.org web gunea irakurtzen ahal da aurkezpen osoa.




No hay comentarios: