¿Quieres iniciar un viaje para conocer el significado de la soberanía alimentaria?

La revista "Soberania Alimentaria" acaba de editar su nº10, dedicado a explicar, revisar y actualizar este paradigma.

Aquí teneis la estación de salida, enlace aquí, esperamos que os resulte interesante

http://revistasoberaniaalimentaria.wordpress.com/2012/07/12/la-ruta-de-la-soberania-alimentaria/





El paisaje
Miremos a nuestro alrededor. En lo inmediato vemos cómo nos rodean muchos campos abandonados. Las zonas rurales se siguen despoblando. Cada vez oímos más quejas de las personas que viven de la agricultura y la ganadería, no reciben precios justos y es muy duro continuar con la actividad. A la vez cuando compramos en supermercados y nos fijamos en el origen de los productos, muy pocos son de nuestro territorio. Los productos elaborados son casi todos de las mismas marcas y están compuestos de muchos ingredientes, muchos de ellos desconocidos. Si miramos más lejos pronto nos encontramos con la gran cantidad de gente que pasa hambre, nunca en toda la Historia ha habido tanta. Y sin embargo, ahora es cuando más alimentos se producen a nivel global ¿cómo puede ser esto? En los campos de los países del sur vemos grandes monocultivos de materias primas para los mercados internacionales. Apenas hay campesinas ni campesinos en la tierra y es muy difícil vivir de la agricultura.

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